新闻中心-特检动态

内江特检所驰援藏区电梯检验

信息来源: 时间:2019年06月12日

尼玛次仁局长发表讲话


  2019年5月20日,我所接到西藏自治区昌都市市场监督管理局关于商请我所依照《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《电梯监督检验和定期检验规则》等法律法规和技术规范的要求开展援藏电梯检验的工作函后,我所班子高度重视,召开了多次专题所务会,安排精英强将赴昌都市进行电梯检验工作,及时消除安全隐患,保障当地特种设备安全运行。

  本次计划检验电梯共计260余台,包含了曳引驱动电梯、自动扶梯、杂物电梯等种类,其中监督检验50余台,定期检验210余台。

  5月28日由凃元伟副所长带尹川、邓林、吴晓军、时锋等一行人克服了头昏脑胀、呼吸困难、胸口沉闷的高原反应,历经30余小时安全到达目的地。

  5月31日上午,在有昌都局、内江特检所、电梯安装、维修单位参加检验工作动员会上昌都局尼玛次仁局长首先感谢我所多年来对藏区特检事业的大力支持,其次,介绍了昌都地区电梯的安装和维保情况以及存在的问题,第三,希望三方单位的相关人员在电梯检验过程中要通力协作、按照国家法律法规、技术规范的要求开展检验工作,发现问题及时上报,消除安全事故隐患,避免特种设备安全事故的发生,确保人民财产和人生安全。

  为圆满完成本次电梯检验工作,会上我所凃元伟副所长、昌都陈毕伟副局长、特设科科长及综合所所长先后发言。


?