新闻中心-特检动态

内江市特检所真诚为企业排忧 企业送锦旗表感谢

信息来源: 时间:2019年04月18日


  近日,四川省隆昌都英羽绒有限公司负责人将一面绣有“为企业排忧解难 ?显真诚服务本色”的锦旗送到内江市特检所,对内江特检所认真负责、真诚为企业排忧解难表示感谢。

  特检所检验人员在对该企业6台压力容器开展定期检验工作时,首先审查了设备档案资料,但是到现场查看时发现该设备的实际使用压力提高了,达到了0.6Mpa(其设计压力为0.6Mpa),有时还会超过设计压力。这种满负荷和超负荷使用情况存在很大的安全隐患。当即向使用单位提出降压使用,但企业负责人提出若降压使用就不能满足其工艺要求(烘干羽毛)。检验人员了解了整个工艺要求后,结合现场对设备结构的检查发现蒸汽进入该设备后,会在设备内形成冷凝水,整个设备未形成回路,形成的冷凝水不能及时排出设备,使其正常运行下不能达到工艺需要的温度。针对这个情况,检验人员详细与企业相关负责人进行沟通并提出了整改建议。企业采纳建议整改完成后,设备的使用压力降到了0.4Mpa,提供蒸汽的锅炉所需天然气用量也减少了20%,直接为企业节约了成本,提高了经济效益,受到了企业高度赞扬。